Griechisches Joghurt-Dressing - Estragon

Vorbereitung: 10 Min. | Vorbereitung: 0 min. | Insgesamt: 10 min

Einfaches und schnelles Rezept für ein Dressing mit griechischem Joghurt. Dieses Dressing kann mit allen möglichen Gewürzen und Kräutern kombiniert werden, um den gewünschten Geschmack zu erzielen.

In diesem Dressing steht der Estragon im Mittelpunkt, denn Estragon macht sich sehr gut im Dressing. Es ist ein bisschen wie kalte Sauce bearnaise.

Sie erhalten hier ein Griechisches Joghurt-Dressing, das sich als Dip für einen Snack eignet. Das Dressing eignet sich aber auch hervorragend als kalte Sauce Bearnaise, zum Beispiel für Fleisch und gebratenes Gemüse.

Zutaten

  • Griechischer Joghurt
  • Estragon
  • Weiße Zwiebeln
  • Mehlsalz
  • Olivenöl

Prozess

Es ist ganz einfach - den Estragon fein hacken und alles in einer Schüssel vermischen.

Mit Salz und Olivenöl abschmecken. 

Sie können Ihr Dressing auch mit ein wenig Zitronenmelisse oder anderen frischen Kräutern ergänzen.

Nährstoffgehalt von griechischem Joghurt:
(variiert von Variante zu Variante)

Protein: 42,4%
Kohlenhydrate: 30,3%
Fett: 27,3%
Ballaststoffe: 0,0%

Wie viele Kalorien hat ein griechischer Joghurt:

100 Gramm griechischer Joghurt haben 70 Kalorien
1 dl griechischer Joghurt hat 70 Kalorien
1 Esslöffel griechischer Joghurt hat 10 Kalorien
1 Teelöffel griechischer Joghurt hat 4 Kalorien

1 dl griechischer Joghurt wiegt 100 Gramm
1 Esslöffel griechischer Joghurt wiegt 15 Gramm
1 Teelöffel griechischer Joghurt wiegt 5 Gramm