Der Körper braucht Fette. Aber nicht alle Fette sind gleich gesund, und es ist egal, welche Art Sie essen. Die große Mehrheit bekommt zu viel von den ungesunden und zu wenig von den gesunden Fetten. Es ist an der Zeit, sich darüber klar zu werden, was Fett für den Körper leistet und was gesundes Fett ist.
>Gesundes Fett ist ungesättigtes Fett. Die essentiellen Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 sind besonders wichtig. Gesunde Fette sind unverzichtbar, denn sie schmieren das Gehirn, schützen das Herz und sorgen dafür, dass die in der Nahrung enthaltenen Vitamine optimal wirken.
>Das Gehirn besteht zu einem großen Teil aus Fett und benötigt für seine Funktion eine Versorgung mit essentiellen Fettsäuren.
Die gesunden Fette senken die Menge des gefährlichen LDL-Cholesterins und erhöhen die Menge des guten HDL-Cholesterins. Sie reduzieren auch die Menge an Fett im Blut, was das Risiko der Bildung von Blutgerinnseln senkt.
>Die Zellmembranen aller Körperzellen, einschließlich derjenigen der inneren Organe, bestehen aus Fett. Gesunde Fette in Ihrer Ernährung schützen Ihre Organe besser. Sie sollten sich aber auch bewusst sein, dass Sie gesundes Fett nicht in unbegrenzten Mengen essen sollten. Zu viel Fett zwischen den Organen und am Bauch ist gefährlich und schlecht für die Gesundheit.
Der Körper kann die wichtigen Vitamine A, D, E und K nur aufnehmen, wenn er jeden Tag etwas Fett zur Verfügung hat. Ohne Fett können diese lebenswichtigen Vitamine bei der Verdauung nicht aufgespalten werden.
Wenn Sie ungesunde gesättigte Fette durch gesunde ungesättigte Fette ersetzen, können Sie Ihr Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern, wenn Sie sich außerdem gesund und abwechslungsreich ernähren und körperlich aktiv sind.
Es hat also große gesundheitliche Vorteile, ungesunde Fette durch gesunde Fette zu ersetzen. Seien Sie sich jedoch bewusst, dass Sie gesunde Fette leicht überessen können
>Hier sind 10 Lebensmittel, die Ihr Körper liebt, auch wenn sie voller Fett sind:
Die Avocado enthält eine breite Palette von Nährstoffen, darunter 20 verschiedene Vitamine und Mineralien. Während die meisten anderen Früchte Kohlenhydrate enthalten, sind Avocados vollgepackt mit gesunden Fetten. Die gesamten 77 iele Kalorien einer Avocado stammen aus einfach ungesättigten Fettsäuren, die dem Körper zu einer besseren Fettbilanz verhelfen.
Avocados sind reich an Ballaststoffen, die mit einem geringeren Risiko für eine Vielzahl von Krankheiten in Verbindung gebracht werden. Studien zeigen auch, dass Avocados den Gesamtcholesterinspiegel des Körpers senken und Triglyceride (Fette im Blut) reduzieren können, die zu Arteriosklerose und Blutgerinnseln führen können.
Avocado enthält viel Kalium, ein Mineral, das Proteine im Körper aufbaut.
Die Hauptquelle für gesättigte Fette in der dänischen Ernährung sind tierische Produkte. Sie sollten jedoch nicht gänzlich auf tierische Produkte verzichten, sondern die magereren Varianten wählen.
Schokolade schmeckt köstlich, und sie ist auch nicht wirklich ungesund. Schokolade enthält viel Fett - bis zu 50-60 %. Schokolade ist reich an Eisen, Magnesium und Kupfer sowie an zahlreichen Antioxidantien. Sie enthält sogar so viele Antioxidantien, dass sie auf dem Gesundheitsbarometer besser abschneidet als Blaubeeren.
Da Eier so viel Fett und Eiweiß enthalten, sind sie auch gut für den Blutzuckerspiegel und sättigen den Körper auf eine Weise, die dazu beitragen kann, dass man weniger isst.
Dies ist wahrscheinlich eines der Dinge, von denen fast jeder weiß, dass sie gesund sind. Fisch enthält eine Menge gesunder Omega-3-Fette und viel Eiweiß. Studien zeigen, dass Menschen, die Fisch essen, im Allgemeinen gesünder sind.
Nüsse sind in der richtigen Menge unglaublich gesund.
Sie sind reich an Eiweiß, Fetten und Ballaststoffen. Sie enthalten auch Vitamin E und Magnesium.
Essen Sie Mandeln und Walnüsse, wenn Sie das Beste von Nüssen wollen.
Viele Menschen denken nicht daran, dass Chiasamen viel Fett enthalten, aber sie sind es tatsächlich. Die Kohlenhydrate in Chia-Samen sind Ballaststoffe, so dass ein großer Teil des Restes eigentlich Fett ist.
Chia-Samen sind eine großartige pflanzliche Fettquelle, und kalorienmäßig liegen die Chia-Samen sogar bei 60 %.
Chia-Samen werden außerdem mit der Senkung des Blutdrucks in Verbindung gebracht.
Das ist auch eines der Dinge, von denen viele Menschen wissen, dass sie gesund sind. Olivenöl enthält viele Vitamine E und K und eine Menge Antioxidantien, die gut für den Körper sind.
Olivenöl ist einer der größten Kämpfer gegen entzündliche Zustände im Körper, was bedeutet, dass Olivenöl Ihren Körper dazu bringt, Bakterien und dergleichen zu bekämpfen.
Die Kokosnuss ist das Lebensmittel mit dem höchsten Gehalt an gesättigten Fettsäuren auf der Erde. In der Tat, bis zu 90
ie Fette in der Kokosnuss sind gesättigte Fette.
Die Menschen, die am meisten Kokosnuss konsumieren, haben die geringste Wahrscheinlichkeit, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu leiden.
Guter Joghurt ist nahrhaft und kann gut für die Verdauung sein. Er enthält aber auch viele probiotische Bakterien, die sich sehr positiv auf Ihre Gesundheit auswirken können.
Stellen Sie sicher, dass Sie einen fettreichen Joghurt kaufen, denn viele Joghurts enthalten Zucker, den Sie vermeiden sollten.
Eine gute Faustregel besagt, dass 25-30 g Fett pro Tag ausreichend sind. Dies entspricht etwa zwei Esslöffeln und deckt das Fett für Brot, Braten, Soßen, Salatdressings usw.
>Eine gesunde Verteilung sieht wie folgt aus:
Einfach ungesättigte Fettsäuren: sollten 10-20 % betragen.
f der Gesamtenergie der Ernährung
Polyungesättigte:sollten 5-10
f der gesamten Nahrungsenergie
Gesättigte Fette:sollten nicht mehr als 10
f der gesamten Nahrungsenergie
Zwei Drittel der gesamten Fettzufuhr sollten daher aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren stammen. Weniger als ein Drittel sollte aus gesättigten Fetten stammen.
Mindestens 3% der Energiezufuhr sollten aus essentiellen Fettsäuren bestehen
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