Cremige Haferflocken mit Banane

Dieses Rezept für Haferflocken mit Banane ist ein Rezept für die cremigsten und leckersten Haferflocken überhaupt. 

Für diese leckeren und einfachen Haferflocken mit Banane braucht man nur eine reife Banane, Haferflocken, Zimt, Chiasamen, Wasser und Mandelmilch. Einfacher geht's nicht.

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Dieses Rezept ist vegan, enthält viele Ballaststoffe, ist glutenfrei und enthält keinen Zuckerzusatz. Um ein ideales kohlenhydrat- und proteinreiches Frühstück nach dem Training zuzubereiten, fügen Sie 1/2 Löffel veganes Vanilleproteinpulver hinzu.

Creamy Haferflocken mit Banane enthält:

Dieses Rezept ergibt 1 Portion Haferbrei.

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Zutaten

  • 1 reife Banane (110 g)
  • 1,5 dl gewalzte Haferflocken (50 g)
  • 1 Esslöffel Chiasamen (12 g)
  • 1/2 Teelöffel. Zimt
  • Ein wenig Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 1,5 dl Mandelmilch (oder ein anderes pflanzliches Getränk Ihrer Wahl)

Prozess

    1. Alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben.
    2. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen und die Banane mit einem Löffel zerdrücken.

Es dauert 8-10 Minuten, bis die Masse dick und cremig ist. Oft umrühren, damit es nicht anbrennt. Wenn Sie die Haferflocken dicker haben möchten, nehmen Sie die Pfanne nach 8-10 Minuten vom Herd und lassen Sie sie eine Weile stehen. Wenn Sie es cremiger wünschen, können Sie zusätzliche Buttermilch oder einen anderen Pflanzendrink hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

  1. In eine Schüssel füllen und den gewünschten Belag (gehackte Walnüsse, Blaubeeren oder Mandelbutter) hinzufügen und genießen.

Genießen Sie diese nahrhafte Schüssel Haferflocken, wann immer Sie ein warmes und leckeres Frühstück wünschen, das den Tag gut beginnt. 

Nährwertgehalt für 1 Portion

Kalorien

<345 kcal

Natrium

1 mg

Fett

7 g

Kohlenhydrate

64 g

Faser

13 g

Protein

11 g

Cholesterin

0 g